Wir über uns - Förderverein Kinderschachtel

Hauptmenü:

Was ist seit der Gründung 2005 mit den Einnahmen des Fördervereins passiert?
Die Einnahmen flossen in die Umgestaltung des kleinen Gartens in einen naturnahen Erlebnisgarten mit Wasserpumpe, Matschbaustelle, Doppelrutsche usw.
Zudem wurde neuer Teppich verlegt und es gab zahlreiche Projekte wie zum Beispiel eine Zauberin im Kindergarten, Liedertheater, Märchenerzähler usw.

Woher kommt das Geld des Fördervereins?
Wir stellen zweckgebundene Förderanträge bei verschiedenen Institutionen, fragen Spenden an und organisieren diverse Projekte wie zum Beispiel das Ostereierrennen und einen Verkaufsstand auf dem Weihnachtsmarkt. Auch die Mitgliedsbeiträge zählen zur finanziellen Basis des Fördervereins.

Wer leitet diesen Verein?
Der Förderverein wird durch einen 4-köpfigen Vorstand geleitet, der von der Mitgliederversammlung jährlich gewählt wird

Wir suchen immer (neue) Eltern, die sich aktiv einbringen und den Verein damit unterstützen.

Wir werde ich über die Arbeit des Fördervereins informiert?

Der Förderverein hängt regelmäßig im Kindergarten Berichte und Ankündigungen über seine Aktivitäten aus und informiert seine Mitglieder per E-Mail.

Wer kann Mitglied werden?
Jeder ab 18 Jahren. Beitrittserklärungen und Satzung gibt es beim Vorstand oder hier.
Der Austritt kann schriftlich mit einer Kündigungsfrist von 4 Wochen zum Jahresende erfolgen.

Der Beitrag ist kalenderjährlich im Voraus zu entrichten und wird über Bankeinzugsverfahren bezahlt.
Bei späterem Eintritt als dem 01.01. wird der Beitrag anteilig (1/12 je angefangenem Monat) berechnet.

Ihre Mitgliedsbeiträge können Sie im Rahmen Ihrer Einkommensbesteuerung absetzen! Dazu reicht bei einem Betrag bis 100 EUR Ihr Kontoauszug aus!

Gemeinnütziger, eingetragener Verein* Vereinsregister Weinheim* St. Nr. VR973

Vorstand: